Speiseplan - Mensa Berthold-Beitz-Platz

Donnerstag, 24.04.2025 ( Mittwoch, 23.04.25 - heute )

Mo-Fr: Mensa 11-14 Uhr, Mensa-Café 9-17 Uhr, Foyer 7-20 Uhr
Sa/So: Foyer 10-18 Uhr
Feiertage: geschlossen

Tellergericht vegan Vegan
Kl. Schüssel: Soljanka (15,A,F)
Teller: Soljanka (15,A,F)
Terrine: Soljanka (15,A,F)
Komponente 1 Fisch
Paniertes Seelachsfilet (1,D,A) mit süß-saurer-Soße (1,A,J)
Komponente 2 Schwein
Kasselerbraten (2,3,S) mit Kasselersoße (2,3,S,A)
Vegane Komponente 1 Vegan
Gemüse-Reispfanne "toskanische Art"
Vegetarische Komponente 1 Vegetarisch
Nudel-Gemüse-Auflauf (G,A,C) mit Tomatensoße (1)
Veganes Essen nach Gewicht (pro 100g) Vegan
Pastateller: Gemüse-Reispfanne "toskanische Art"
Mittagsgericht Cafeteria Klinikum (zzgl. 5€ ReBowl-Pfand) Aktionstheke Fisch
Paniertes Seelachsfilet (1,D,A) mit süß-saurer-Soße (1,A,J) und Kartoffelpüree (G)
Beilagen - Alle Beilagen sind vegan, sofern nicht anders gekennzeichnet.
Geriebener Hartkäse [vegetarisch, portioniert] (2,G,C)
Hafer Sour Cream (A)
Schrippe (A)
Mehrkornbrötchen (A,L)
Kartoffeln
Kartoffelpüree [vegetarisch] (G)
Pommes Frites
Bratkartoffeln [mit Speck und Zwiebeln] (S)
Pommes Frites MAXI PORTION
Gemüse - Alle Gemüsebeilagen sind vegan, sofern nicht anders gekennzeichnet.
Grüne Bohnen (9)
Gurkensalat (2,3,15,J)
Ananassauerkraut
Gemüsemix Excellence [Blumenkohl, Brokkoli, Rosenkohl, mehrfarbige Möhren] (9)
Salate und Desserts
Frische Salate und verschiedene Desserts stehen zur Auswahl.
Änderungen vorbehalten.

KENNZEICHNUNGSPFLICHTIGE ZUSATZSTOFFE:
(1) mit Farbstoff, (2) mit Konservierungsstoff, (3) mit Antioxidationsmittel, (4) mit Geschmacksverstärker, (5) geschwefelt, (6) geschwärzt, (7) mit Phosphat, (8) enthält eine Phenylalaninquelle, (9) jodiertes Salz, (10) flouriertes Salz, (11) coffeinhaltig, (12) alkoholhaltig, (13) chininhaltig, (14) gewachst, (15) mit Süßungsmittel

KENNZEICHNUNGSPFLICHTIGE ALLERGENE:
(A) Glutenhaltiges Getreide, (B) Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse, (C) Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse, (D) Fische und daraus hergestellte Erzeugnisse, (E) Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse, (F) Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse, (G) Milch/Milchzucker (Laktose), (H) Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse (Mandeln, Haselnuss usw.), (I) Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse, (J) Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse, (K) Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, als SO2 angegeben, (L) Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse, (M) Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse, (N) Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

SONSTIGE KENNZEICHNUNGEN:
(R) Rindfleisch, (S) Schweinefleisch, (Gefl) Geflügel, (W) Wildfleisch

Information zu enthaltenen Inhaltsstoffen:
Die Angaben über die Inhaltsstoffe beruhen auf Informationen, die wir von den Herstellern und Lieferanten erhalten. Aufgrund der Produktvielfalt der Hersteller ist es möglich, dass es zu Kreuzkontaminationen kommt und auch Anteile von nicht aufgeführten Inhaltsstoffen in den Produkten enthalten sind. Des Weiteren bringt es der Betrieb einer Großküche mit sich, dass sich bei der Zusammenführung der verschiedenen Speisenkomponenten die Inhaltsstoffe vermischen und damit auch in diesem Produktionsschritt Kreuzkontaminationen auftreten können. Wir können daher nicht ausschließen, dass in den angebotenen Speisen neben den gekennzeichneten nicht noch weitere Inhaltsstoffe vorhanden sind. Das Studierendenwerk Greifswald übernimmt daher keine Haftung für die Vollständigkeit der aufgeführten Inhaltsstoffe.